domingo, 11 de agosto de 2013

Tora de Abobrinha

INGREDIENTES

  • 3 abobrinhas cortadas em cubos (pequenos)
  • 2 cebola descascadas e picadas em cubos pequenos
  • 4 dentes de alho amassadinhos
  • 3 tomates maduros bem picadinhos e sem sementes
  • 2 ovos inteiros
  • 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 1/2 maço de cebolinha ou cheiro verde
MODO DE PREPARO

  1. Em uma tigela junte a abobrinha, a cebola, o alho e o tomate.
  2. Acrescente os ovos, o leite desnatado, a farinha de trigo, a salsinha e cebolinha, tempere com o sal, o orégano e por último o fermento em pó. 
  3. Misture bem todos os ingredientes (não é necessário bater). 
  4. Unte um refratário de tamanho médio com creme vegetal light e farinha de rosca. 
  5. Coloque a massa no refratário e polvilhe com farinha de rosca e a seguir com queijo ralado. 
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido em temperatura baixa (180ºC) por aproximadamente 40 minutos. 
  7. Sirva fria para o lanche ou quente em refeição leve com folhas verdes.

Nenhum comentário:

Postar um comentário