quinta-feira, 22 de agosto de 2013

Cuca de Banana

INGREDIENTES


  • 4 unidade(s) de ovo
  • 2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(s) (chá) de amido de milho
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 180 ml de leite
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • quanto baste de sal
  • 5 unidade(s) de banana nanica


Cobertura

  • 6 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 8 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) (sopa) de manteiga
  • quanto baste de canela-da-china em pó


MODO DE PREPARO


  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180 º C).
  2. Bate bem as gemas com o açúcar. Junte a manteiga e torne a bater. 
  3. Adicione a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento, bate sempre e regue a massa com o leite e o conhaque. 
  4. À parte, bate as claras em neve junto com o sal. Acrescente-as à massa, mexe delicadamente , sem bater. 
  5.  Despeje a massa numa assadeira untada. Descasque as bananas e corte-as ao meio, no sentido do comprimento. 
  6. Arrume-as sobre a massa.


Cobertura

  1. Misture bem todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a banana. 
  2. Leve a assadeira ao forno e asse por cerca de 30 minutos, ou até que a cuca esteja seca.


Obs.: Se quiser pode colocar outras frutas no lugar da banana como pera, pêssego, etc ...

Nenhum comentário:

Postar um comentário