INGREDIENTES
- Para a Cobertura
- 2 Xícaras de (chá) de açúcar (380 g)
- 4 Colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
- 9 Colheres (sopa) de água (120 g)
- Para a massa :
- 3 Gemas
- 1 Lata de leite condensado (395 g)
- 2 Latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (790 g)
- 1/2 colher de (sopa) de amido de milho
- 1 Pitada de sal
- Para o creme:
- 3 Claras batidas em neve
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 Lata de creme de leite sem soro
MODO DE PREPARO
Cobertura :
- Derrete o açúcar na forma com furo no meio até virar caramelo.
- Deixa no freezer até congelar.
- Adicione o achocolatado e a água em uma panela ligada ao fogo mexendo ate ficar no ponto.
- Deixe esfriar.
- Depois que esfriar (se colocar quente o caramelo vai derreter) adicione por cima do caramelo na forma e volte para o freezer até congelar.
Massa :
- Misture as gemas, o leite condensado, o leite , amido de milho e uma pitada de sal no fogo por mais ou menos 15 minutos ( logo depois de ferver pode parar de misturar , mas desligue o fogo )
- Deixe esfriar fora da geladeira
Creme :
- Adicione as 3 claras batidas, o açúcar e o creme de leite sem soro em uma vasilha e misture bem (não vai ao fogo).
Ultimo modo de preparo
- Agora Junte a massa mais o creme e misture mais um pouco.
- Depois de misturar coloque na forma junto do caramelo e o chocolate.
- Deixe no Freezer por 2 horas.
- Agora é só servir, bom apetite.
Otima receita!
ResponderExcluirNossa fiz e ficou ótimo, adooooorei, bjs
ResponderExcluir