quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Sobremesa Gelada da Anitta



INGREDIENTES

  • Para a Cobertura
  • 2 Xícaras de (chá) de açúcar (380 g)
  • 4 Colheres (sopa) de achocolatado (50 g)
  • 9 Colheres (sopa) de água (120 g)

  • Para a massa :
  • 3 Gemas 
  • 1 Lata de leite condensado (395 g)
  • 2 Latas de leite (a mesma medida da lata de leite condensado) (790 g)
  • 1/2 colher de (sopa) de amido de milho
  • 1 Pitada de sal

  • Para o creme:
  • 3 Claras batidas em neve
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 Lata de creme de leite sem soro

MODO DE PREPARO
Cobertura :
  1. Derrete o açúcar na forma com furo no meio até virar caramelo.
  2. Deixa no freezer até congelar.
  3. Adicione o achocolatado e a água em uma panela ligada ao fogo mexendo ate ficar no ponto.
  4. Deixe esfriar.
  5. Depois que esfriar (se colocar quente o caramelo vai derreter) adicione por cima do caramelo na forma e volte para o freezer até congelar.
Massa :
  1. Misture as gemas, o leite condensado, o leite , amido de milho e uma pitada de sal no fogo por mais ou menos 15 minutos ( logo depois de ferver pode parar de misturar , mas desligue o fogo )
  2. Deixe esfriar fora da geladeira
Creme :

  1. Adicione as 3 claras batidas, o açúcar e o creme de leite sem soro em uma vasilha e misture bem (não vai ao fogo).
Ultimo modo de preparo
  1. Agora Junte a massa mais o creme e misture mais um pouco.
  2. Depois de misturar coloque na forma junto do caramelo e o chocolate.
  3. Deixe no Freezer por 2 horas.
  4. Agora é só servir, bom apetite.

2 comentários: