quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Mousse de Chocolate


INGREDIENTES

  • 8 colher(es) (sopa) de açúcar
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 4 unidade(s) de ovo
MODO DE PREPARO

  1. Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa.
  2. Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate.
  3. Misture bem até que o chocolate se dissolva.
  4. Reserve. Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse.
  5. Não passe a colher na peneira.Basta batê-la que a gema cai.
  6. Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo , com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve. 
  7. Bater as claras em neve e depois, acrescentar 4 colheres de açúcar.
  8.  Misture o chocolate derretido com o creme de leite, as gemas com açúcar.
  9. Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza.
  10. Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira. Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas. 
Dica: Sirva-o gelado com chantilly

Nenhum comentário:

Postar um comentário