INGREDIENTES
- 8 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 lata(s) de creme de leite
- 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 4 unidade(s) de ovo
MODO DE PREPARO
- Coloque o creme de leite numa panela e ligue o fogo em temperatura baixa.
- Quando começar a formar bolinhas, apague o fogo e jogue o chocolate.
- Misture bem até que o chocolate se dissolva.
- Reserve. Separe as gemas das claras e passe as gemas numa peneira fina, para que o gosto do ovo não fique no mousse.
- Não passe a colher na peneira.Basta batê-la que a gema cai.
- Depois disso, bater essas gemas na batedeira por bastante tempo , com 4 colheres de açúcar, até que fiquem bem branquinhos. Reserve.
- Bater as claras em neve e depois, acrescentar 4 colheres de açúcar.
- Misture o chocolate derretido com o creme de leite, as gemas com açúcar.
- Depois de bem misturados, acrescente as claras batidas em neve com o açúcar com delicadeza.
- Coloque o mousse num recipiente e leve-o à geladeira. Deixe-o gelando por aproximadamente 6 horas.
Dica: Sirva-o gelado com chantilly
Nenhum comentário:
Postar um comentário