- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 5 colher(es) (sopa) de água
- 200 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de água
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) (chá) de raspas de laranja
Creme
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite
- 2 unidade(s) de gema de ovo
- 2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
MODO DE PREPARO
- Junte as 5 colheres(sopa) de água na gelatina em pó. Misture bem e leve ao microondas por 30 segundos na potência alta. Reserve.
- À parte, misture o chocolate picado com a xícara de água. Leve ao microondas por 4 a 5 minutos na potência alta mexendo duas vezes até desmanchar.
- Coloque em uma tigela o leite condensado, o chocolate derretido as raspas de laranja e a gelatina reservada. Misture bem. Coloque em uma fôrma redonda com buraco no meio, molhada.
- Leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Reserve.
Creme
- Misture todos os ingredientes em um refratário.
- Leve ao microondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo duas a três vezes durante o cozimento, até que fique consistente. Aguarde esfriar.
- No momento de servir, desenforme o flan e regue com o creme preparado.
Nenhum comentário:
Postar um comentário