quarta-feira, 7 de agosto de 2013

Batata com carne-seca e cream cheese


INGREDIENTES

  • 3 batatas grandes sem casca
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 colheres (sopa) de Salsa picada
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho bem picados
  • 300 g de carne-seca dessalgada, cozida e desfiada
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • 200 g de cream cheese
MODO DE PREPARO

  1. Afervente a batata por dez minutos. Depois de fria, deixe na geladeira por três horas. 
  2. Aqueça o óleo e doure levemente a cebola e o alho.
  3. Junte a carne desfiada e refogue por três minutos. 
  4. Adicione a pimenta e o cream cheese, misture e retire do fogo.
  5. Retire a casca das batatas e rale no ralo grosso. Tempere com sal e pimenta e misture com cuidado. 
  6. Aqueça uma frigideira com 20 cm de diâmetro ou omeleteira e unte-a com óleo. 
  7. Coloque metade da batata e aperte levemente, subindo um pouco na lateral. 
  8. Recheie com a mistura de carne e cubra com a batata restante, apertando levemente. 
  9. Deixe dourar e passe para um prato ou tampa de panela para virar. 
  10. Transfira novamente para a frigideira e deixe dourar do outro lado. 
  11. Faça o mesmo com a massa e o recheio restante. Sirva.
Dica : Use uma frigideira pequena para preparar esta receita.

Nenhum comentário:

Postar um comentário