domingo, 11 de agosto de 2013

Massa Caseira

INGREDIENTES


  • 1/2 KG de farinha de trigo
  • 5 Unidade(s) de ovo
MODO DE PREPARO

  1. Coloque a farinha de trigo sobre a mesa. Faça um buraco no centro e quebre aí os ovos. Misture com um garfo e, depois com os dedos, trabalhe a massa sovando muito bem.
  2. Quando começarem a aparecer bolhas, pare de sovar e faça uma bola bem lisa.
  3. Regule a máquina de cortar massas no último número. Divida a massa e passe-as, uma de cada vez, pela máquina, dispondo-as em seguida sobre uma toalha.
  4. Vá polvilhando farinha de trigo para a massa não grudar no rolo.
  5.  Vá diminuindo a espessura da máquina e passando por ela um a um os pedaços de massa até a espessura desejada.
  6. Deixe a massa secar de um lado e vire-a. Não deixe secar demais, senão quebra. 
  7.  Corte a massa na largura que desejar. Se quiser aumentar ou diminuir a quantidade, observe o seguinte: para cada 100g de farinha de trigo usa-se 1 ovo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário