domingo, 11 de agosto de 2013

Farofa a Brasileira

INGREDIENTES


  • 100 gr de bacon picado finamente
  • 100 gr de linguiça calabresa defumada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 Unidade de cebola picada
  • 3 Xícaras (chá) de farinha de mandioca crua
  • Quanto baste de sal
  • 3 Colheres (sopa) de salsinha picada finamente
  • 2 Unidades de ovo cozido
MODO DE PREPARO

  1. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque o bacon picado para fritar sem óleo (o bacon já tem sua gordura). Acrescente a calabresa na panela.
  2. Quando estiver dourado, junte a manteiga e a cebola picada e refogue por alguns minutos, até que a cebola esteja transparente.
  3. Tempere com sal a gosto. Junte a farinha de mandioca e mantenha no fogo, mexendo bem até que a farinha uma coloração típica da farofa (dourada)
  4. Um pouco antes de tirar do fogo, junte a salsa e mexa por mais um minuto, com cuidado para não deixar queimar a farinha.
  5. Retire do fogo, junte os ovos picados.

Nenhum comentário:

Postar um comentário